МЕТАЛЛИСТЫ

Молодежное течение.
Отличаются вызывающе агрессивным внешним видом. Черная одежда с большим количеством металла. Отличительные черты в одежде — кожаная куртка чёрного цвета, такие же брюки, а также вся прочая атрибутика из кожи и металла. Иногда носят узкие черные джинсы, заправленные в высокие ботинки («казаки»), кожаные куртки с косой молнией («косухи»), серьги в левом ухе. Длинные волосы у мужчин. Черные футболки или балахоны с логотипом любимой группы.
Тяжелая обувь: «камелоты», «гриндерсы», «мартинсы», «стилы», «гады», обычные высокие ботинки. Нашивки на одежде, рюкзаках с изображениями любимых групп. Джинсы (синие или черные) или кожаные штаны. Кожаные браслеты с заклепками или шипами, цепи на джинсах, проклепанные ремни. Кожаные перчатки с обрезанными пальцами (часто с заклепками или шипами).
С 1980-х годов на одежду металлистов оказало влияние популярность глэм-металла. Появились белые вещи, «тигровая» расцветка.
John Galliano, Calvin Klein, Giorgio Armani — лишь наиболее известные кутюрье, на коллекциях которых сказывается тематика тяжелого рока.


Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого 

МЕТАМОДЕЛЬ →← МЕТАЗНАНИЕ

T: 0.162014548 M: 3 D: 3